May 5, 2025, 09:13 PM IST
तुलसी की पत्तियां सेहत के लिहाज से बहुत ही फायदेमंद मानी जाती हैं. हालांकि, गलत तरीके से अगर इनका सेवन किया जाए तो यह नुकसान पहुंचा सकती हैं.
क्या आप जानते हैं कि तुलसी की पत्तियां खाने का सही तरीका क्या है और इसके सेवन से सेहत को क्या फायदे मिलते हैं? आइए जानें...
आयुर्वेदिक एक्सपर्ट्स के मुताबिक, तुलसी की पत्तियों को कभी भी चबाकर नहीं खाना चाहिए, चबाकर खाने के बजाय निगलकर खाना सही होता है.
दरअसल, तुलसी को चबाकर खाने से दांत खराब हो सकते हैं और तुलसी के पत्तों में पारा पाया जाता है, जो दांतों को नुकसान पहुंचा सकता हैं.
इसके अलावा तुलसी को नियमित चबाने से मरकरी मुंह में आता है और इससे दांतों के इनेमल (बाहरी पर्त) खराब हो सकता है. इसे निगलकर खाया जा सकता है.
बता दें कि इसमें मौजूद एंटीवायरल गुण मौसमी बीमारियों से रक्षा करती हैं और चेहरे की समस्याओं को दूर करने में तुलसी मददगार है.
इसके अलावा चोट लग जाने पर फिटकरी में तुलसी को मिलाकर लगाने से घाव जल्दी भर जाता है, इससे स्ट्रेस कम होता है और पाचन तंत्र मजबूत होता है.
(Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.)