Aug 23, 2024, 02:58 PM IST

कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज का काल है ये हरी चटनी

Nitin Sharma

आजकल लोग खराब लाइफस्टाइल और खानपान के चलते कोलस्ट्रोल और शुगर जैसी गंभीर बीमारियों की चपेट में आ रहे हैं.

इसकी वजह से व्यक्ति अंधेपन से लेकर हार्ट अटैक और स्ट्रोक का शिकार हो रहा है. 

अगर आप भी डायबिटीज या फिर हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीज हैं तो डाइट इस देशी चटनी को ट्राई कर सकते हैं. यह इन दोनों ही बीमारियों के लिए काल का काम करती है. 

भुने चने और धनिये की चटनी का सेवन न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता है. यह आपके शरीर में जरूरी पोषक तत्वों को पहुंचाता है.

इस चटनी का सेवन ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकता है. इससे डायबिटीज का लेवल कंट्रोल में रहता है. 

इस हरी चटनी का सेवन मूड स्विंग्स, नींद में खलबली, बाल झड़ना, थायराइड, थकावट और पीसीओएस की समस्याओं को दूर करने में सहायक है.

भुने हुए चने में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट पोषक तत्व पाए जाते है. यह नसों में भरे कोलेस्ट्रॉल को सुखाकर बाहर कर देता है. यह हार्ट स्ट्रोक जैसे खतरे को कम करता है और हार्ट को हेल्थी रखता है.

भुने चने में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. इसमें मौजूद प्रोटीन और फाइबर की अधिक मात्रा से शुगर लेवल बढ़ने का खतरा नहीं रहता है.

इस चटनी को खाने से पाचन तंत्र मजबूत, रोग प्रतिरोधक क्षमता स्ट्रॉन्ग और वेट लॉस करने में भी लाभकारी है.