Mar 2, 2024, 03:19 PM IST

भीगे खजूर खाने से दूर होंगी ये 6 बीमारियां

Ritu Singh

भीगे हुए खजूर सूखे खजूर से ज्यादा फायदेमंद होते हैं और इसमें विटामिन, जिंक और मैंगनीज की मात्रा  और बढ़ जाती है.

इसमें मौजूद फाइबर पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करता है.  इसके सेवन से ब्लड शुगर भी नियंत्रित रहता है. खजूर आपको दैनिक कार्य के लिए ऊर्जा देता है.

इसमें मौजूद प्राकृतिक मिठास शरीर के लिए फायदेमंद है. खजूर कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, विटामिन, जिंक और मैंगनीज सहित पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं.

 इसमें मौजूद आयरन शरीर में खून की मात्रा को बढ़ाने में मदद करता है और हीमोग्लोबिन की कमी को दूर करता है.

भीगे हुए खजूर पुरुषों में कई यौन समस्याओं को दूर करने में कारगर हैं.  रोजाना 4 खजूर दूध में पकाकर खाने से शरीर में ऊर्जा बढ़ती है और शुक्राणुओं की संख्या भी बढ़ती है.

रोज सुबह खाली पेट खजूर खाता है उसे पाचन संबंधी कोई समस्या नहीं होती है. यह अपच, पेट दर्द, गैस और कब्ज से राहत दिलाता है. अगर घर में कोई बच्चा पेट की समस्या से बेचैन है तो उसे रोजाना 2 से 3 भीगे हुए खजूर खिलाएं.

खजूर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है. रोजाना दूध के साथ 4 खजूर खाने से शरीर का वजन तेजी से बढ़ता है. 

बवासीर से पीड़ित लोग भी इसका सेवन कर सकते हैं.

 यह मानसिक स्वास्थ्य को बनाए रखता है और तनाव से राहत देता है.