Nov 29, 2024, 03:48 PM IST
चाय पीना भला किसे नहीं पसंद, चाय पीने के शौकीन लोग दिनभर में कई चाय पी जाते हैं. क्योंकि चाय पीने से थकान और सुस्ती दूर भागती है.
आमतौर पर लोग चाय बनाने के लिए स्टील या एल्यूमीनियम के बर्तन का उपयोग करते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं किस बर्तन में चाय बनाना ठीक होता है.
वैसे तो बहुत अधिक चाय पीना सेहत के लिए नुकसानदेह होता है. लेकिन, अगर इसे गलत बर्तन में बनाया जाए तो यह और भी ज्यादा खतरनाक हो सकता है.
एल्युमीनियम के बर्तन में चाय, टमाटर प्यूरी, सांभर और चटनी आदि बनाने से बचना चाहिए, क्योंकि इसमें बनी चीजें सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकती हैं.
दरअसल, इन बर्तनों में खाना जितनी देर तक रहेगा, उसके केमिकल भोजन में उतने ही ज्यादा घुलने लगते हैं. इसके कारण डिमेंशिया, अल्जाइमर ही नहीं...
बल्कि यहां तक कि गुर्दे की बीमारियों जैसे कई स्वास्थ्य संबंधी खतरे हो सकते हैं. इसलिए चाय बनाने के लिए एल्युमीनियम के बर्तनों का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए.
वहीं सही तरीके से इस्तेमाल किया जाए तो स्टेनलेस स्टील यूटेंसिल्स को आम तौर पर खाना और चाय बनाने के लिए सुरक्षित माना जाता है.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें.)