Apr 29, 2023, 07:27 PM IST

लोहे की कड़ाही में भूलकर भी न पकाएं ये 5 फूड्स

Nitin Sharma

लोहे की कड़ाही में कुछ चीजों को बनाना फायदेमंद होता है. इसकी वजह कड़ाही में भोजन के बनाने से आयरन की मात्रा का बढ़ जाना है

कुछ फूड्स को लोहे की कड़ाही में भूलकर भी नहीं बनाना चाहिए. इसे खाने की रंगत बदलने के साथ ही यह नुकसान दायक हो जाता है. 

मछली को कभी भी लोहे की कड़ाही में नहीं बनाना चाहिए. ऐसा करने पर मछली कड़ाही में चिपक जाती है. साथ ही खराब भी हो सकती है.

नींबू की कोई भी चीज या आचार भूलकर भी लोहे कड़ाही में नहीं डालना चाहिए. इसकी वजह  नींबू का एसिड और आयरन एक जगह मिलकर रिएक्ट करते हैं. इसे स्वाद बदल जाता है. 

बच्चों की डिमांड पर नूडल्स या पास्ता बना रहे हैं तो इसे लोहे की कड़ाही में भूलकर भी न डालें. इसे स्वाद बिगड़ जाता है. ये कड़ाही में चिपक जाते हैं. 

हल्वा या कोई मिठाई लोहे की कड़ाई में न बनाएं. इसे मिठाई का स्वाद बिगड़ सकता है. 

टमाटर का सूप लोहे की कड़ाही में नहीं बनाना चाहिए. इसकी वजह टमाटर में मौजूद साइट्रिक एसिड और आयरन का टकराव होना है. सूप का टेस्ट भी बदल जाता है.