Apr 29, 2023, 07:27 PM IST
कुछ फूड्स को लोहे की कड़ाही में भूलकर भी नहीं बनाना चाहिए. इसे खाने की रंगत बदलने के साथ ही यह नुकसान दायक हो जाता है.
मछली को कभी भी लोहे की कड़ाही में नहीं बनाना चाहिए. ऐसा करने पर मछली कड़ाही में चिपक जाती है. साथ ही खराब भी हो सकती है.
नींबू की कोई भी चीज या आचार भूलकर भी लोहे कड़ाही में नहीं डालना चाहिए. इसकी वजह नींबू का एसिड और आयरन एक जगह मिलकर रिएक्ट करते हैं. इसे स्वाद बदल जाता है.
बच्चों की डिमांड पर नूडल्स या पास्ता बना रहे हैं तो इसे लोहे की कड़ाही में भूलकर भी न डालें. इसे स्वाद बिगड़ जाता है. ये कड़ाही में चिपक जाते हैं.