Jan 9, 2025, 08:24 AM IST

किडनी में पथरी बनाती हैं ये 5 सब्जियां, हर दिन की डाइट से कर दें बाहर

Nitin Sharma

आज के समय में बदलते लाइफस्टाइल और खानपान के साथ ही पथरी के मामले बढ़ते जा रहे हैं. 

बुजुर्ग से लेकर बच्चों तक की किडनी से लेकर पित्त की थैली में पथरी मिल रही है. 

इसकी एक वजह इन सब्जियों का नियमित सेवन भी है. अगर आप भी पथरी से बचना चाहते हैं तो नियमित ​इन सब्जियों के से बचें. 

जानकारी के अनुसार, पालक सेहत के लिए जितना फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद ऑक्सलेट की ज्यादा मात्रा उतनी ही नुकसानदायक होती है. यह किडनी में पथरी का खतरा पैदा करती है.  इसका सीमित मात्रा में सेवन करना चाहिए.

वहीं बैंगन का अधिक सेवन भी पथरी का खतरा पैदा करता है. इसकी वजह बैंगन में ऑक्सलेट हाई लेवल पर मिलता है, जिसका नियमित सेवन नुकसानदायक साबित हो सकता है. 

टमाटर में ऑक्सलेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है. ऐसे में जो भी लोग पथरी की समस्या से जूझ रहे हैं. उन्हें इसका सेवन कम से कम करना चाहिए.

कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर सोयाबीन सेहत के लिए उतनी ही ज्यादा नुकसानदायक होती है. इसमें ऑक्सलेट होता है, जो आपकी सेहत को बिगाड़ सकता है. यह पथरी बना देता है.

अगर आप पथरी की समस्या से जूझ रहे हैं तो नियमित रूप से आलू का सेवन न करें. यह किडनी में पथरी बनाता है. इससे बचना चाहिए.