Mar 31, 2023, 08:04 PM IST
भिंडी उबालकर खाने से मोम जैसा कोलेस्ट्राॅल पिघलकर बाहर आ जाता है. उबली भिंडी खाने से कोलेस्ट्राॅल अवशोषित नहीं हो पाता.
पत्ता गोभी में भरपूर मात्रा में घुलनशील फाइबर पाया जाता है. कोलेस्ट्राॅल लेवल कम करने के साथ ही दिल से हार्ट अटैक का खतरा कम कर देती है.
करेला कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियों में से एक है. यह कोलेस्ट्राॅल से लेकर डायबिटीज को कंट्रोल करता है. इसे उबालरक खाने से कई गुण बढ़ जाते हैं