Mar 31, 2023, 08:04 PM IST

5 उबली सब्जियों को खाते ही कंट्रोल हो जाएगा कोलेस्ट्राॅल

Nitin Sharma

बैड कोलेस्ट्राॅल को कम करने के लिए उबला बैंगन बहुत ही लाभदायक सब्जियों में से एक है. फाइबर की मात्रा कोलेस्ट्राॅल को कम करती है. 

नसों में भरे खराब कोलेस्ट्राॅल की मात्रा को कम करने के लिए ब्रोकली असरकारक है. इसे उबालकर खाने से कोलेस्ट्राॅल लेवल कम होने के साथ ही एसिडिटी खत्म हो जाती है

भिंडी उबालकर खाने से मोम जैसा कोलेस्ट्राॅल पिघलकर बाहर आ जाता है. उबली भिंडी खाने से कोलेस्ट्राॅल अवशोषित नहीं हो पाता. 

पत्ता गोभी में भरपूर मात्रा में घुलनशील फाइबर पाया जाता है. कोलेस्ट्राॅल लेवल कम करने के साथ ही दिल से हार्ट अटैक का खतरा कम कर देती है. 

करेला कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियों में से एक है. यह कोलेस्ट्राॅल से लेकर डायबिटीज को कंट्रोल करता है. इसे उबालरक खाने से कई गुण बढ़ जाते हैं