May 22, 2023, 08:58 PM IST
डायबिटीज की बीमारी की बड़ी वजह मीठे का सेवन होता है. इसी से खून में शुगर की मात्रा अधिक हो जताी है. लगातार ऐसा होने से डायबिटीज की बीमारी शरीर में पनप जाती है.
कुछ कॉफी ऐसी होती हैं, जिनमें आर्टिफिशियल स्वीटनर के साथ फ्लेवर और केमिकल मिलाएं जाते हैं. ऐसी कॉफी में कैलोरी के साथ ही फैट और कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है. यह डायबिटीज का खतरा बढ़ा देता है.
फ्राइड फूड्स का ज्यादा सेवन ब्लड शुगर को बढ़ा देता है. इसे डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है.
गर्मी से राहत पाने के लिए दिन में चार से पांच बार शरबत पी रहे हैं तो ठहर जाइये. यह भी आपको डायबिटीज के पास ले जा सकता है.
आज की जनरेशन में फास्ट फूड से लेकर चाइनीज फूड का चलन बहुत तेजी से बढ़ गया है. यह डायबिटीज का खतरा बढ़ा देता है.
ब्रेकफास्ट से लेकर लंच या डिनर में कुछ लोग हॉट डॉग, बर्गर, पिज्जा का ज्यादा सेवन करते हैं. यह सेचुरेटेड फैट और सोडियम बहुत ज्यादा होता है. ये दोनों ही चीजें डायबिटीज का खतरा बढ़ा देती हैं.
डायबिटीज दो तरह के होते हैं टाइप 1 और टाइप 2. इन दोनों की वजह ब्लड शुगर हाई और इंसुलिन का प्रॉडक्शन कम होना होता है.