May 13, 2024, 12:29 PM IST
लोहे की कड़ाही में पकी हुई सब्जियां सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद मानी जाती हैं. इनके सेवन से कई गंभीर बीमारियां दूर होती हैं.
लेकिन, कुछ सब्जियां ऐसी हैं, जिन्हें भूलकर भी लोहे की कड़ाही में नहीं बनाना चाहिए. इससे फायदे के बजाए नुकसान हो सकता है.
बता दें कि लोहे की कड़ाही में टमाटर की सब्जी बनाना सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकता है. इससे खाने का स्वाद और टेक्स्चर भी बदल सकता है.
लोहे की कड़ाही में पालक की किसी भी सब्जी को बनाने से बचना चाहिए. यह सेहत के लिए अनहेल्दी हो सकता है.
इसके अलावा चुकंदर से बनी कोई भी डिश या सब्जी लोहे की कड़ाही में नहीं बनानी चाहिए.
वहीं नींबू और हरी मिर्च का इस्तेमाल भी लोहे की कड़ाही में करने से बचना चाहिए. यह आपका पाचन खराब कर सकता है.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.