ये 10 हाई फाइबर वाली सब्जियां Blood Sugar कभी नहीं बढ़ने देंगी, डायबिटीज नहीं होगी अनकंट्रोल
Ritu Singh
ऐसी कई सब्जियां जो हाई फाइबर से भरी होती है और इनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. यही कारण ही कि ये ब्लड शुगर को कम करती हैं.
शतावरी में फाइबर ज्यादा होता है और ग्लूटाथियोन नामक एक एंटीऑक्सिडेंट का बढ़िया स्रोत होती है. ये शुगर को कंट्रोल करने और इंसुलिन उत्पादन को बढ़ाने का काम करता है.
टमाटर जीआई में कम और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. ये इंसुलिन को एक्टिवेट करने के साथ ही इम्यून पावर भी बढ़ाती है
पालक फाइबर भरपूर और कैलोरी में बहुत कम होती है, साथ ही आयरन रिच होती है, ये इंसुलिन प्रतिरोध को सुधारता है और ब्लड फ्लो को बेहतर बनाए रखने में मदद करती है.
बंद गोभी-फूलगोभी दोनों ही प्रोटीन, फास्फोरस, पोटेशियम और मैग्नीशियम से भरा होती है. कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और हाई फाइबर सामग्री ब्लड शुगर को कंट्रोल रखता है.
करेला ब्लड शुगर को कंट्रोल रखते हैं. करेला का रस डायबिटीज के रोगियों के लिए अमृत माना जाता है, जिसे आप सुबह ले सकते हैं.
ब्रोकली फाइबर डायबिटीज के मरीजों के लिए एक बढ़िया सब्जी होती है क्योंकि इसमें मौजूद सल्फोराफेन्स सेल्स को डैमेज होने से बचाते हैं.