किडनी को बीमारियों से दूर और सेहतमंद रखते हैं ये फूड्स
Nitin Sharma
ब्लूबेरी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स बहुत फायदेमंद होते हैं. इसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण किडनी हेल्थ सही बनाएं रखते हैं.
अंडे की सफेदी
प्रोटीन के साथ ही कम पोटैशियम के कारण अंडे की सफेदी किडनी की बीमारियों से ग्रस्त लोगों के लिए बेस्ट है.
लहसुन के फायदे
लहसुन में एलिसिन पाया जाता है. यह हाई ब्लड प्रेशर से लेकर किडनी को ठीक रखता है. इसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं.
लाल अंगूर
विटामिन-सी और फ्लेवोनोइड्स भरपूर मात्रा में पाएं जाते हैं. इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो एजिंग के लक्षण डायबिटीज, एथेरोस्क्लेरोसिस को रोकते हैं.
फूलगोभी में क्वेरसेटिन नामक फ्लेवोनोइड पाया जाता है, जिसका इस्तेमाल एंटी-कैंसर और एंटी-वायरल गुणों के लिए किया जाता है. यह किडनी की बीमारियों से रक्षा करता है
क्रैनबेरी यूरिनरी ट्रैक्ट इंफेक्शन के जोखिम को कम करती है. इसमें किडनी की बीमारियों की संभावना बहुत कम हो जाती है.
प्याज में सोडियम फ्री फ्लेवर मिलता है. यह अगर प्याज को लहसुन और ऑलिव ऑयल के साथ हल्का भून कर खाने से किडनी के लिए बहुत अच्छा होता है.