May 18, 2023, 12:24 PM IST
अखरोट में ओमेगा 3 फैटी एसिड, एंटी ऑक्सीडेंट, फाइबर समेत दूसरे जरूरी पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
गर्मियों के मौसम अखरोट को भिगोकर खाना बहुत ही लाभकारी है. यह दिल को सेहतमंद बनाएं रखता है. गंभीर बीमारियों का खतरा टाल देता है.
गर्मी या सर्दी दोनों ही मौसम में डायबिटीज मरीजों के लिए अखरोट की गिरी फायदेमंद होती है. यह ब्लड शुगर को कंट्रोल कर देता है.
अखरोट नसों में जमा होने वाले बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करता है. इसके साथ ही यह कोलेस्ट्रॉल से सेहत को होने वाले नुकसानों को भरता है.
अखरोट में कई सारे न्यूट्रिएंट्स होते हैं, जो दिमाग को मजबूत करते हैं. इस फल की शेप भी कुछ ऐसी ही दिखती है.
अखरोट गुड बैक्टीरिया को बढ़ाता है. यह कई गंभीर बीमारियों के खतरे को कम कर देता है.
कब्ज की समस्या को अखरोट खत्म कर देता है. यह पाचन विकारों के लिए बेहद फायदेमंद है. इसमें मौजूद फाइबर पुराने से पुराने कब्ज को दूर कर देता है.