Mar 15, 2024, 03:10 PM IST

इतने Blood Sugar Level के बाद हो जाती है Diabetes

Aman Maheshwari

ब्लड शुगर लेवल हाई होने पर लोग डायबिटीज का शिकार हो जाते है. डायबिटीज के कारण कई सारी समस्याओं का सामना करना पड़ता है.

क्या आप जानते हैं कि ब्लड शुगर की नॉर्मल मात्रा कितनी होनी चाहिए और किस लेवल के बाद डायबिटीज हो जाती है. ब्लड शुगर का स्तर दो तरह से मापा जाता है.

खाने से पहले फास्टिंग शुगर और खाने के बाद का पोस्ट मील शुगर लेवल अगल-अलग होता है. आइये आपको नॉर्मल ब्लड शुगर के स्तर के बारे में बताते हैं.

व्यक्ति का फास्टिंग ब्लड शुगर लेवल यानी खाना खाने से पहले का शुगर लेवल 60mg/dL से 100 mg/dL के बीच होना चाहिए. यह नॉर्मल होता है.

खाना खाने के बाद शुगर लेवल 120 से 140 mg/dL के बीच होना चाहिए. खाने के 2 घंटे बाद तक ब्लड शुगर स्तर इतना नॉर्मल होता है.

बता दें कि, डॉक्टर के अनुसार 100 से 124 mg/dL के बीच फास्टिंग ब्लड शुगर होना और पोस्ट मील शुगर लेवल 140 से 160 mg/dL हो तो प्री डायबिटीज माना जाता है.

इंसान को फास्टिंग शुगर 125 mg/dL से अधिक होने पर डायबिटीज हो जाती है. यह डायबिटीज होने का संकेत है.

वहीं, पोस्ट मील शुगर लेवल 160 mg/dL या इससे ज्यादा होने पर डायबिटीज की बीमारी हो जाती है.

ब्लड शुगर लेवल के नॉर्मल से अधिक होने पर डॉक्टर से परामर्श करना चाहिए. डायबिटीज की बीमारी स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हो सकती है.