Jul 10, 2024, 04:35 PM IST

200 पार है कोलेस्ट्रॉल तो कभी न खाएं ये 8 चीजें

Ritu Singh

चिकन को आमतौर पर कम वसा वाले खाद्य पदार्थों में गिना जाता है, लेकिन चिकन की त्वचा में कैलोरी, वसा और कोलेस्ट्रॉल की मात्रा अधिक होती है, जिसे खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ सकता है.

कुकीज़ - चिप्स जैसे अधिक नमक वाले खाद्य पदार्थों से भी बचना चाहिए, इसके अलावा इन खाद्य पदार्थों को बनाने में हाइड्रोजनीकृत तेल का उपयोग किया जाता है, जो बहुत हानिकारक है.

अंडे सबसे पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से एक हैं, लेकिन जो लोग कोलेस्ट्रॉल से जूझते हैं उन्हें इसे नहीं खाना चाहिए. 1 अंडे में 207 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है.

हाई कोलेस्ट्रॉल में मिठाई के अधिक सेवन से बचना चाहिए, क्योंकि अधिक मिठाई खाने से शरीर में अच्छे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम हो जाती

प्रोटीन- कैल्शियम, फास्फोरस, विटामिन बी और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर दही कोलेस्ट्रॉल भी बढ़ाती है. एक कप दही में 31.8 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है.

पनीर-मक्खन जैसी चीजें खाने से भी कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है, 100 ग्राम मक्खन में 215 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है, जो एक दिन में खाए जाने वाले कोलेस्ट्रॉल का 72 प्रतिशत है.

इसलिए कोलेस्ट्रॉल कम करने वालों को वसायुक्त या तैलीय खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए, क्योंकि तले हुए खाद्य पदार्थ खाने से शरीर में पानी की कमी हो जाती है.