आंखों की रोशनी बढ़ा देंगे ये 6 सुपरफूड, उतर जाएगा चश्मा
Ritu Singh
आंख शरीर के सबसे महत्वपूर्ण अंगों में से एक है. ध्यान की कमी और उचित देखभाल के अभाव से आंखों की रोशनी जा सकती है.
कुछ खाद्य पदार्थ खाने से आंखों के स्वास्थ्य में सुधार हो सकता है. आंखों के लिए ये फूड्स
सुपरफूड माने गए हैं.
बीटा-कैरोटीन से भरपूर गाजर रेटिना को सहारा देती है और आंखों की रोशनी में सुधार करती है. आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए विटामिन ए भी बहुत जरूरी है.
ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन से भरपूर पालक आंखों को ऑक्सीडेटिव तनाव से भी बचाता है. ये एंटीऑक्सिडेंट मोतियाबिंद और उम्र से संबंधित धब्बेदार अध: पतन जैसी पुरानी आंखों की बीमारियों के खतरे को कम करते हैं.
सैल्मन, ट्यूना और सार्डिन में ओमेगा-3 फैटी एसिड उच्च मात्रा में होता है. ये स्वस्थ वसा रेटिना के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं. यह ड्राई आई सिंड्रोम को रोकने में भी मदद करता है.
ओमेगा-3 सूजन को कम कर सकता है और उम्र से संबंधित धब्बेदार अध:पतन के जोखिम को कम कर सकता है.
अंडे की जर्दी ल्यूटिन, ज़ेक्सैन्थिन, विटामिन ए और जिंक से भरपूर होती है. ये आंखों की रौशनी ठीक करने में मददगार हैं
बादाम, अखरोट और अलसी के बीज विटामिन ई और ओमेगा-3 फैटी एसिड के उत्कृष्ट स्रोत हैं. विटामिन ई एक एंटीऑक्सीडेंट है. नट्स संपूर्ण नेत्र स्वास्थ्य के लिए सहायक होते हैं.
संतरे, नींबू और अंगूर विटामिन सी से भरपूर होते हैं. यह एक एंटीऑक्सीडेंट है जो मोतियाबिंद और मैकुलर डीजेनरेशन को रोकने में मदद करता है.
विटामिन सी आंखों में रक्त वाहिकाओं के स्वास्थ्य का समर्थन करता है और मोतियाबिंद के खतरे को कम कर सकता है.