Apr 3, 2025, 03:41 PM IST
कौन सा 'चखना' बना देता है शराब को जहर
Kuldeep Panwar
शराब पीते समय हर कोई कुछ न कुछ खाता है. हम इसे 'चखना' कहते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि यह शराब को जहर बना सकता है?
शराब हो या बीयर या वाइन यानी अल्कोहल से बनी कोई नशीली चीज पीते समय कुछ चीजें खाना आपकी सेहत को बेहद नुकसान दे सकता है.
दरअसल अल्कोहल के साथ खाने की गलत चीजों का कॉम्बिनेशनआपके शरीर की पोषक तत्वों को एब्जॉर्ब करने की क्षमता को बिगाड़ देता है.
शराब पीते समय क्या नहीं खाना चाहिए? आज हम आपको ऐसा पदार्थों के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें शराब के साथ बिल्कुल नहीं खाना चाहिए.
शराब को सोडा या कोल्ड ड्रिंक मिलाकर नहीं पीना चाहिए. इससे शरीर में डिहाइड्रेशन बढ़ता है, जिसके ज्यादा बढ़ने पर तबीयत बिगड़ सकती है.
शराब को जहां तक हो सके पानी या बर्फ मिलाकर ही पीना चाहिए, क्योंकि इससे अल्कोहल आपके शरीर के अंदर का पानी नहीं सोख पाता है.
शराब पीते समय चिप्स, मूंगफली, बर्गर, नमकीन या फ्राइज जैसे हाई सोडियम फूड नहीं खाने चाहिए. इनसे आपकी सेहत को नुकसान होता है.
हाई सोडियम फूड खाने पर आपको प्यास ज्यादा लगने लगती है, जिसकी पूर्ति के लिए आप जरूरत से कहीं ज्यादा शराब पी लेते हैं.
शराब में यीस्ट होता है. इस कारण उसके साथ कभी भी ब्रेड, केक, पेस्ट्रीज जैसी चीजें नहीं खानी चाहिए. इससे शरीर में दोगुना यीस्ट पहुंच जाता है.
शरीर में ज्यादा मात्रा में यीस्ट पहुंच जाने पर पाचन तंत्र प्रभावित होता है और शराब नहीं पचती है, जिसके चलते आपको उल्टी-दस्त हो सकते हैं.
शराब के साथ या उसे पीने के बाद आपको पनीर या चीज जैसे डेयरी प्रॉडक्ट्स नहीं खाने चाहिए. इनमें बहुत ज्यादा प्रोटीन की मात्रा होती है.
डेयरी प्रॉडक्ट्स के साथ शराब पीने पर उसे पचाने में मुश्किल होती है, जिससे एसिडिटी, पेट में जलन से लेकर उल्टी-दस्त तक हो सकते हैं.
शराब के साथ कभी भी मीठा नहीं खाना चाहिए. खासतौर पर चॉकलेट का सेवन बिल्कुल नहीं करना चाहिए. यह बेहद नुकसान दे सकता है.
चॉकलेट में मौजूद कोको आपको रिलैक्स महसूस कराता है. ऐसे समय यदि आप तय मात्रा से ज्यादा शराब पी जाएंगे, जिससे नुकसान हो जाएगा.
Next:
दिल्ली, नई दिल्ली और दिल्ली-NCR में क्या अंतर है
Click To More..