Aug 8, 2024, 09:25 PM IST

Blood Sugar को बढ़ने नहीं देती इस फूल की चाय, मिलेंगे और भी कई फायदे 

Aditya Katariya

डायबिटीज के मरीजों के लिए ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखना बेहद जरूरी होता है.

आयुर्वेद में कई ऐसे नुस्खे हैं जो डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. इनमें से एक है गुड़हल का फूल.

गुड़हल के फूल की चाय डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है. आइए जानते हैं इसके फायदे और चाय की रेसिपी.

गुड़हल में कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो  बल्ड शुगर के स्तर को कम करने में मदद करते हैं.

गुड़हल की चाय मेटाबॉलिज्म को बढ़ाती है जिससे मोटापा कम करने में मदद करती है.

गुड़हल में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं.

सबसे पहले ताजे गुड़हल के फूलों को अच्छी तरह धो लें. फिर एक कप पानी उबालें और उसमें सूखे या ताजे गुड़हल के फूल डालें.

इस मिश्रण को धीमी आंच पर 5-10 मिनट तक उबालें और छानकर चाय को एक कप में निकाल लें.

आप इस चाय में स्वाद के लिए थोड़ा सा शहद या नींबू का रस भी मिला सकते हैं.

Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.