May 14, 2024, 07:42 AM IST

फास्टिंग शुगर 100 mg/dL से ज्यादा है तो पिएं ये आयुर्वेदिक काढ़ा

Ritu Singh

अगर आपका फॉस्टिंग ब्लड शुगर हाई रहता  है तो रोज सुबह तीन आयुर्वेदिक हर्ब्स का जूस पीना शुरू कर दें.

ये हर्ब है आंवला, हरड़ और बहेड़ा यानी त्रिफला.

त्रिफला की गर्म तासीर शरीर में जमा गंदगी को साफ करने और आंतों की कार्यप्रणाली को तेज करने में मददगार है.

वहीं, त्रिफला डायबिटीज और हाई ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी कारगर है.

यह शुगर मेटाबॉलिज्म को तेज करता है और डायबिटीज को नियंत्रित करने में सहायक है.

त्रिफला ग्लाइकेशन एंजाइम के जरिए शुगर मेटाबॉलिज्म तेज कर अग्न्याशय को उत्तेजित करता है, इससे इंसुलिन उत्पादन बढ़ता है.

यह कोशिकाओं में शर्करा को जमा होने से रोकता है और उसकी चयापचय दर को बढ़ाता है.

इससे फास्टिंग ब्लड शुगर लेवल कम होने लगता है. इसे रात में भिगोकर सुबह खाली पेट पीना चाहिए.