Feb 5, 2025, 11:11 AM IST
शराब चाहे किसी भी रूप में या किसी भी मात्रा में लें, यह सेहत को नुकसान ही पहुंचाता है. हालांकि कुछ टिप्स की मदद से आप इसके असर को कम कर सकते हैं.
आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें भूलकर चखने के रूप में शराब के साथ नहीं खाना चाहिए. यह सेहत का कबाड़ा कर सकता है.
रेड वाइन या किसी भी अन्य शराब के साथ बींस या दाल का सेवन करने से इसका बुरा असर पाचन पर पड़ सकता है, जिससे पेट से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.
अगर आप चाहते हैं कि बीयर पीने के बाद आपको गैस और बदहजमी जैसी समस्याएं परेशान न करें तो आप बीयर के साथ ब्रेड का सेवन कभी न करें.
शराब के साथ स्पाइसी मिक्चर, भुजिया आदि का सेवन करने से बचना चाहिए. फ्रेंच फ्राई, चीज, भुजिया आदि में मौजूद सोडियम डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए सही नहीं है.
इसके अलावा शराब और चॉकलेट का भी सेवन एक साथ नहीं करना चाहिए. दरअसल चॉकलेट में कैफीन होता है जो गैस्ट्रो संबंधी समस्याएं बढ़ा देता है.
वहीं शराब के साथ पिज्जा आदि का सेवन भी नहीं करना चाहिए, हालांकि आप चखने में सलाद और बादाम शामिल कर सकते हैं.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. ये जानकारी सामान्य रीतियों और मान्यताओं पर आधारित है.)