Sep 29, 2024, 02:43 PM IST

यूरिक एसिड का काल है ये चटनी, बढ़ेगी किडनी की पावर 

Ritu Singh

आज आपको ऐसी चटनी के बारे में बताएंगे जो यूरिक एसिड को शरीर से बाहर निकालने के साथ ही किडनी की पावर को भी बढ़ाती है.

इस चटनी के सेवन से प्यूरीन के पाचन में मदद मिलती है और यह गठिया के दर्द को कम करने में भी फायदेमंद है.

 इस चटनी को आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं इस चटनी के फायदे और इस चटनी की रेसिपी.

लहसुन-पुदीने की चटनी न सिर्फ प्यूरिन के पाचन को तेज करती है बल्कि प्रोटीन के पाचन को भी तेज करने का काम करती है.

पुदीना शरीर में हाइड्रेशन बनाए रखने में फायदेमंद है. यह शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में भी मदद करता है.

इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो हड्डियों में दर्द और सूजन को कम करने में मदद करते हैं. जिससे गठिया की समस्या से भी राहत मिलती है.

चटनी कैसे बनाए-ताजी पुदीने की पत्तियां,  टमाटर, 4-5 लहसुन की कलियां, 1 हरी मिर्च, 1 चम्मच सरसों का तेल, नमक स्वादानुसार

सभी को मिक्सी में पीसकर सुबह-शाम खाने के साथ खाएं या इसका जूस बनाकर भी पी सकते हैं.

ध्यान रहे जब भी यूरिक एसिड हाई हो आप प्रोटीन से भरी चीजें खाना बंद कर दें और इसकी जगह हाई रफेज वाली चीजे लें.