गर्मी में तुरंत बनाएं इस सब्जी का रायता, शरीर को मिलेगी ठंडक
Aditya Katariya
गर्मी के मौसम में शरीर को हाइड्रेट और ठंडा रखना एक बड़ी चुनौती है. ऐसे में रायता एक स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प है.
आमतौर पर गर्मियों में खीरे या बूंदी का रायता पसंद किया जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि गर्मियों में कद्दू का रायता भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है.
आइए यहां जानते हैं गर्मियों में कद्दू का रायता खाने के फायदे और इसे घर पर बनाने का तरीका
कद्दू में नेचुरल कूलिंग प्रॉपर्टीज होती हैं जो शरीर को अंदर से ठंडा करते हैं और लू से बचाने में मदद करते हैं.
कद्दू का रायता न केवल आपके शरीर को ठंडक पहुंचाता है बल्कि पाचन क्रिया को भी बेहतर बनाता है.
इसमें भरपूर मात्रा में पानी होता है, जो गर्मियों में शरीर को डिहाइड्रेशन से बचाने में मदद करता है.
रायता बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और उबाल लें. जब यह ठंडा हो जाए तो इसे अच्छे से मैश कर लें.
अब एक कटोरी में ताजा दही लें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें ताकि वह चिकना हो जाए. दही में मैश किया हुआ कद्दू डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
अब इसमें भुना जीरा पाउडर, स्वादानुसार काला नमक और अगर आपको तीखा पसंद है तो थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर डालें. इसके बाद बारीक कटी हुई ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें.