Jun 13, 2024, 08:56 PM IST

Uric Acid के मरीजों के लिए जहर हैं ये 5 चीजें, डाइट से करें बाहर

Aditya Katariya

यूरिक एसिड की समस्या आजकल लोगों में काफी ज्यादा देखने को मिल रही है और इसका सबसे बड़ा कारण है गड़बड़ खानपान और खराब जीवनशैली. 

शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने के कारण जोड़ों में दर्द, गठिया जैसी गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ जाता है. 

ऐसे में आज हम आपको खाने-पीने की कुछ ऐसी चीजों के बारे में बता रहे हैं, जो यूरिक एसिड लेवल को  बढ़ाने का काम करती हैं, इनसे परहेज करना जरूरी है. 

अगर शरीर में यूरिक एसिड लेवल बढ़ा हुआ है तो दालों का सेवन नहीं करना चाहिए.

इसके अलावा भूलकर भी रात को सोने से पहले दूध या चावल का सेवन नहीं करना चाहिए.

बढ़े हुए यूरिक एसिड में आपको  रेड मीट और सी-फूड्स  खाने से भी परहेज करना चाहिए.

इस स्थिति में खट्टे फलों का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है.

भूलकर भी अल्कोहल का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि इसमें प्यूरिन होता है, जो खून में यूरिक एसिड की लेवल को तेजी से बढ़ा सकता है.

Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.