Jun 24, 2024, 11:32 AM IST
डायबिटीज में ऐसे खाएंगे चावल तो नहीं बढ़ेगा ब्लड शुगर
Ritu Singh
डायबिटीज में चावल खाने से मना किया जाता है. क्योंकि इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है.
तो चलिए जाने कैसे चावल खाना चाहिए जिससे शुगर का लेवल बढ़ने न पाए,
डायटिशियन सेजल अरोड़ा बताती हैं कि अगर चावल को 24 घंटे तक फ्रीज में 4°C पर रख दें इससे चावल का GI कम हो जाएगा.
इससे चावल का GI करीब 70 तक काम हो जाता है.
इससे ब्लड शुगर बढ़ने भी नहीं पाएगा और आप डायबिटीज में भी चावल का मजा ले सकेंगे.
तो अगर आपको चावल खाना है तो फ्रीज किए बासी चावल खाने की आदत डाल लें.
Next:
ये 5 तरह के लोग होते हैं घबराहट के आसान शिकार
Click To More..