सुबह बासी रोटी के साथ खा लें ये 1 चीज, डायबिटीज कभी नहीं बिगड़ेगी
Ritu Singh
रातभर में इसका स्टार्च रेसिस्टेंट बढ़ जाता है जिससे ब्लड शुगर को मैनेज करने में मदद मिलती है.
12 से 15 घंटे की बासी रोटी को दूध या सब्जी के साथ के साथ खाना शुगर को कम कर सकती है.
ध्यान रहे की बासी रोटी को हमेशा ठंडे यानी रूम टेंपरेचर पर रखे स्किम्ड मिल्क से लेना चाहिए.
12 घंटे तक हवा के संपर्क में रहने के बाद रोटी के स्वाद, बनावट और स्टार्च की संरचना में बदलाव आ जाता है इससे ये स्टार्च रेसिस्टेंट फाइबर के रूप में जल्दी से ग्लूकोज में नहीं बदलतीं.
बासी रोटी को ठंडे दूध में भिगोकर 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें. इसके बाद इसे खा लें.
बासी रोटी को ठंडे दूध में भिगोकर खाने से बीपी भी कंट्रोल हो जाती है.