May 17, 2023, 07:57 AM IST

नसों में चिपकी वसा पिघलकर आएगी बाहर अगर एक साथ खा लें ये 5 चीजें,  कोलेस्ट्रॉल तेजी से होगा कम

Ritu Singh

दाल और ब्राउन राइस-दाल भारतीय व्यंजनों में एक प्रधान है और फाइबर से भरपूर है, जो एलडीएल कोलेस्ट्रॉल (कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन) को कम करने में मदद करता है, जिसे अक्सर खराब कोलेस्ट्रॉल कहा जाता है. ब्राउन राइस साबुत अनाज का एक बड़ा स्रोत है, जो हृदय रोग के जोखिम को 20% तक कम करता है.

जौ, जई और अन्य साबुत अनाज- जौ और जई या कोई भी मोटा अनाज हृदय रोग के जोखिम को कम करता है, इसमें घुलनशील फाइबर होते हैं जो  कोलेस्ट्रॉल कम करते हैं. ओटमील या ठंडा जई दूध या दाल के साथ खाएं.

बादाम और दही- बादाम हृदय-स्वस्थ मोनोअनसैचुरेटेड वसा और प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत हैं, जो एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं. ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूट्रिशन में प्रकाशित एक अध्ययन में पाया गया कि दही खाने से कुल कोलेस्ट्रॉल का स्तर 4% तक कम हो सकता है. दही में प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो पाचन में सुधार और सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं.

वसायुक्त मछली और सलाद- एंकोवी, ब्लैक कॉड, मैकेरल या सैल्मन जैसी वसायुक्त मछली को सलाद के साथ खाएं. वसायुक्त मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड सहित असंतृप्त वसा का अच्छा मिश्रण होता है, जो दिल के दौरे और स्ट्रोक के जोखिम को कम करता है.

बैंगन भिंडी और बीन्स-ये दो कम कैलोरी वाली सब्जियां घुलनशील फाइबर वाली हैं. साथ ही इन्हें जब बीन्स के साथ खाया जाए तो ये वेट भी कम करती हैं विशेष रूप से घुलनशील फाइबर से भरपूर होते हैं.