Aug 2, 2024, 02:17 PM IST

शरीर में Uric Acid को बढ़ने से रोकते हैं ये 5 फल

Aditya Katariya

आजकल बहुत से लोग यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहे हैं.

शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द और गठिया जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

आज हम आपको कुछ ऐसे फलों के बार में बताएंगे जो यूरिक एसिड को कम करने में मदद करते हैं. 

चेरी में एंथोसायनिन होता है जो यूरिक एसिड के उत्पादन को कम करने में मदद करता है.

अनार में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है जो सूजन को कम करने और यूरिक एसिड के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है.

अंगूर में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो सूजन को कम करने और यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.

संतरे में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है जो शरीर में यूरिक एसिड को कम करने में मदद करता है.

ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और रास्पबेरी जैसे बेरीज एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं और यूरिक एसिड को कम करने में मदद करते हैं.

Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.