Jan 10, 2025, 01:53 PM IST
शराब का pH कितना होता है?
Jaya Pandey
अल्कोहल अम्लीय से लेकर कम क्षारीय तक हो सकता है इसलिए इसके पीएच का स्तर भी अलग-अलग होता है.
पीएच या pH एक माप है जो यह मापता है कि कोई द्रव्य पदार्थ कितना अम्लीय या क्षारीय है.
सोर बियर, व्हाइट वाइन, वर्माउथ और बॉर्बन जैसी कुछ स्पिरिट बहुत अम्लीय होती है जिनका pH स्तर 3.0-3.5 के आसपास होता है.
वहीं कुछ अल्कोहल कम अम्लीय होते हैं. जैसे वोदका और जिन के पीएच का स्तर 7.0-8.0 होता है.
अगर कुछ लोकप्रिय अल्कोहल की बात करें तो व्हिस्की का पीएच 3.68–4.78, टकीला का पीएच 3.2 और रेड वाइन का पीएच 3.3–3.6 तक होता है.
इसके अलावा व्हाइट वाइन का पीएच वैल्यू 3.1–3.4, बीयर का पीएच वैल्यू 4.0–5.0 और साइडर का पीएच 2.9–3.3 तक होता है.
हालांकि इन अल्कोहल का पीएच लेवल उनके ब्रांड और पीने के तरीके के आधार पर बदल भी सकता है.
वहीं अगर शराब को दूसरे अम्लीय पेयों जैसे फलों के रस या कोल्ड ड्रिंक के साथ लिया जाए तो यह काफी हानिकारक साबित हो सकता है.
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