Jun 8, 2024, 11:36 PM IST
किसी का तीखा तो किसी का कसैला, दुनिया में मौजूद हर सब्जी का अपना अलग स्वाद होता है.
लेकिन एक सब्जी ऐसी है जिसका स्वाद कड़वा होता है, लेकिन फिर भी लोग उसे खूब खाते हैं.
जी हां हम बात कर रहे हैं करेले की, जिसका स्वाद बिल्कुल कड़वा होता है. इसके बावजूद लोग बड़े चाव से खाते हैं.
कहते हैं कि बेल पर लगने वाली ये इकलौती सब्जी है, जिसका स्वाद बेहद कड़वा होता है.
बता दें कि करेला सबसे पहले अफ्रीका में पाया गया था. समय के साथ-साथ ये पूरी दुनिया में फैल गया.
पर क्या आपने कभी ये सोचा है कि इसका स्वाद इतना कड़वा क्यों होता है?
दरअसल, इसके अंदर नॉन-टॉक्सिक ग्लाइकोसाइड मोमोर्डिसिन होता है, जो इसके स्वाद को कड़वा बनाता है.
ये तत्व शरीर के लिए काफी फायदेमंद होते है. इतना ही नहीं ये पेट के पाचन रस को रिलीज करने के काम को सक्रिय करता है.
करेला का जरूरत से ज्यादा सेवन करने से पेट में दर्द, दस्त और पाचन से जुड़ी कई समस्याएं हो सकती हैं.