Jan 10, 2025, 01:50 PM IST
लंबी डंडी वाली गिलास में ही क्यों सर्व की जाती है वाइन?
Jaya Pandey
अक्सर आपने देखा होगा कि वाइन को हमेशा लंबी डंडी वाले गिलास में ही सर्व किया जाता है. ऐसा करने के पीछे एक खास साइंस छिपा है.
दरअसल इसके पीछे की वजह यह है कि जब आप वाइन का गिलास पकड़ें तो आपके हाथ का तापमान वाइन को गर्म न करने पाए.
वाइन का असली स्वाद कमरे के तापमान या ठंडा पीने में ही आता है और हल्का सा भी गर्म होने से इसका स्वाद और सुगंध दोनों कम हो जाता है.
वहीं अगर वाइन को किसी सामान्य गिलास में सर्व किया जाता तो हाथ का तापमान इसे गर्म कर सकता है.
गर्म होने से वाइन में मौजूद एल्कोहल तेजी से वाष्पीकृत होकर उड़ सकता है और इसका स्वाद और सुगंध मंद पड़ सकता है.
इसी वजह से वाइन को गिलास की डंडी यानी उसके स्टेम से ही पकड़ना बेहतर रहता है.
वाइन की गिलास को पकड़ने के लिए अंगूठे, तर्जनी और मध्यमा की मदद से स्टेम की ओर से ऊपर की ओर पकड़ना चाहिए जिससे पैमाना आपके कंट्रोल में रहे.
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