Jan 10, 2025, 11:17 AM IST

शराब कब हो जाती है एक्सपायर? 

Raja Ram

शराब खराब तभी होती है जब इसका संपर्क धूप, तापमान में बदलाव या हवा से होता है

स्वाद और रंग में बदलाव होना शराब के खराब होने का संकेत है.

खुलने के बाद शराब अधिकतम एक साल तक सुरक्षित रह सकती है.

बंद बोतल में शराब, जैसे विस्की, ब्रांडी, रम, टकीला और वोदका, खराब नहीं होती क्योंकि इनमें शुगर नहीं होता.

इसे ठंडी और अंधेरी जगह पर रखें और हवा के संपर्क में न आने दें.

विस्की, ब्रांडी, रम, टकीला और वोदका लंबे समय तक सुरक्षित रहती हैं, लेकिन वाइन और बीयर का ध्यान रखना पड़ता है.

हवा के संपर्क में आने से शराब के केमिकल में बदलाव होता है, जिससे इसका स्वाद बिगड़ जाता है.

बंद बोतल की शराब को सही परिस्थितियों में रखा जाए तो यह वर्षों तक सुरक्षित रहती है.

खुलने के बाद हवा और तापमान के संपर्क में आने से इसका स्वाद बदल जाता है.